본문 바로가기

오늘 이야기

감기와 독감에 좋은 음식들!

안녕하세요 송충이군입니다:)


독감과 감기의 차이점을 알아봤었는데

이 두가지에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

그리고 예방법은 어떤게 있을까요?


독감과 감기의 공통점은 

바이러스 라는 겁니다


바이러스를 물리치려면 

면역력이 강해야 겠지요

면역력하면 

사포닌이라는 성분이 함유된 홍삼이 최고이지만


식사를 통해 면역력을 

증진시키는 증진시키는 음식을 

알아보도록 하겠습니다


1. 마늘

마늘의 효과는 익히 알려져있죠

항산화물질과 셀레늄이 가득한

마늘은 세균으로부터 

보호도 해줄뿐더러

구워서 먹으면 맛도 최고입니다

(Feat.삼겹살)


2. 토마토

토마토에는 라이코펜이라는 성분이 

인체에 유해한 

바이러스와 세균을 막아주고

암을 예방하는 효과가 있다고 합니다


3. 가지

가지에는 폴리페놀이 풍부하게

함유되어 있어 항암효과가 있고요

차가운 성질이 있어서

해열효과가 있다고 하네요


4. 버섯

버섯에는 셀레늄과 

항산화물질이 있는데

이 셀레늄은 면역체계와 관련이 있어서

수치가 떨어지면 

독감에 잘 걸릴수 있답니다

그 밖에 항바이러스, 항균, 항종양효과가 

있다고 밝혀졌습니다


음식 고루고루 잘 섭취하셔서 

갖은 질병때문에 고생하는일이 

없기를 바라겠습니다


건강한 하루 보내세요 :)


2016/12/21 - [오늘 이야기] - 감기와 독감의 차이?!