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맛집&요리

단호박죽 맛있게 만드는 방법!

안녕하세요 송충이군 입니다:)



그전에도 요리를 해왔지만

어머니께서

살림하는 남자들 이라는 

프로그램을 보신다음

남자도 요리할줄 

알아야한다며


그렇게 요리를 시작했습니다 


이번 포스트는 

단호박죽 만드는 방법인데요!


어렵지않아요!


준비물


찹쌀가루

단호박

설탕

소금



먼저 깨끗하게 씻은 단호박을

조각칼로 쳐낸다라는 

느낌으로

겉 껍질을 벗겨줍니다

손조심하시고요!



그렇게 손질한 단호박을

위 사진처럼 안에 씨를 퍼냅니다

숟가락 사용을 추천해드려요!

바가지 긁듯이 박박 긁습니다



그리고 깍둑깍둑 썰어서

냄비에 물이랑 같이 넣는데

호박의 양에 맞춰서

비슷하게 넣으시면 되요


만약 호박이 잘 안썰린다 싶음

전자레인지에 

2분정도 돌려서 

어느정도 익히고 써는 방법을 

추천해드려요

(컵에 물조금 담아서 같이 넣고 돌리셔야해요)



그렇게 계속 끓이다가

호박이 어느정도 익는다 싶으면

체에 받히고 주걱이나 국자로

호박을 으깨줍니다

상당히 귀찮은데

잘 으깨줘야 

부드러운 호박죽이 완성되요


다 으깨면 찹쌀가루에

물을 타서 잘 녹인다음 

호박죽에 넣습니다

찹쌀가루의 양은

찹쌀가루 한움큼정도에

밥한공기분의 물 정도?

호박에 따라 양이 다르지만 

이정도가 적당해요


부드러운 맛을 원하시면

우유를 좀 넣으셔도 됩니다



그렇게 약불에 계속 저으면서

간을 보고 기호에 따라

소금과 설탕을 조금씩 넣습니다

단호박에 기본적으로

단맛이 있으니 

많이 넣는건 비추천 합니다!


그리고 참고로 단맛나는 음식에 

소금을 넣으면

단맛이 더 강해진답니다

또 쇠로 된 냄비를 쇠로 된 국자로 

막 저었다가는 냄비 코팅이 다 벗겨지니

꼭 플라스틱 국자를 사용하셔요:)


오늘 처럼 추운날

원기회복과 피부미용에 

좋은 단호박으로 

호박죽 한그릇

식사대용

또 간식으로 한그릇 하시는건 어떨까요?