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맛집&요리

요리 초보의 아이템! 맛술의 역할

안녕하세요 송충이군입니다 :)


이번 포스트에서는 

맛술의 역할과 사용법을 

소개해드리려고 하는데요


요리 초보의 Must It 아이템!


맛술

미림

미향

미정

등등


여러 이름이 있는데

보통 맛술이라고 합니다


맛술은

육류와 생선류의 잡내를 

없애주며

식감도 부드럽게 만들어 줍니다


생선요리에 맛술을 쓰면 알코올이 

날아가면서 비린내를 잡아주고

생선 살이 단단하게 만들어 줍니다




보통 스테이크에서 많이 쓰이는

프랑스나 이탈리아에서는 

고기를 구울때 와인을 가미 하지요

이걸 플람베 라고 하는데

맛술도 이처럼 사용할수 있습니다


맛술은 여러가지로 활용 할수 있는데요

인터넷에 소개된 방법은




해동고기는 맛이 질기고 잡내가 심합니다

그래서 해동고기에 

10분정도 담갔다가 조리하면

맛이 깔끔해집니다

면을 삶을때 조금 두르면

면이 부는것을 어느정도 방지할수 있고

밥 지을때 조금 넣으면

밥알에 윤기가 흐르고 씹는 맛도 좋습니다